Recent Updates Toggle Comment Threads | Keyboard Shortcuts

  • Aries Danara 4:22 am on September 7, 2012 Permalink | Reply  

    20 Keajaiban pada Tubuh Kita (Manusia) 

    20 Keajaiban pada Tubuh Kita (Manusia)

    1. Setiap jam satu miliar sel di dalam tubuh harus diganti.

    2. Mata manusia bisa membedakan 500 warna abu-abu.

    3. Tulang paha manusia lebih kuat dari beton.

    4. Hati manusia mampu menciptakan tekanan yang cukup untuk menyemprotkan darah sejauh 30 kaki (9 m)…makanya jangan pernah sakiti hati orang, bisa2 ntar darahnya mancuuuuuur

    5. Mata kita selalu berukuran sama sejak lahir, tapi hidung dan telinga kita tidak pernah berhenti tumbuh….pantesan kalo bayi kaya yang BELO matanya alias guedeee banget

    6. Batuk rata-rata yang keluar dari mulut kita berkecepatan 60 mil (96,5 km) per jam….kalau kalian naik motor kecepatannya berapa? jangan kalah sama batuk..hehehehe (kidding)

    7. Janggut adalah bulu yang tumbuhnya paling cepat pada manusia. Jika pria rata-rata tidak pernah memangkas janggutnya, maka hal ini akan membuatnya tumbuh hingga hampir 30 kaki dalam hidup.

    8. Mata bayi tidak menghasilkan air mata sampai si bayi berumur sekitar enam atau delapan minggu….maka dari itu kenapa bayi ga ngeluarin air mata kalo nangis.

    9. Setiap orang memiliki bentuk lidah yang berbeda.

    10. Bersin dapat melampaui kecepatan 100 m/jam…nah looh

    11. Sel-sel mati dalam tubuh kita akhirnya dibawa ke ginjal untuk eksresi….

    12. Senyum adalah ekspresi wajah yang paling sering digunakan. Senyum dapat dilakukan di mana saja. ketika kita senyum dari 5 hingga 53 pasang otot wajah kita bergerak atau berkontraksi.

    13. Satu dari 20 orang memiliki tulang rusuk lebih.

    14. Orang-orang dengan kulit gelap tidak akan mengkerut secepat orang dengan kulit terang…untung saya orang kulit hitam, jadi kulit saya
    tetep kenceng..hehehehe.. (kidding mas..mba)

    15. Darah manusia melalui perjalanan 60.000 (96.540 km) per hari pada perjalanan melalui tubuh….96540 km, dari mana ke mana tuh??? butuh waktu berapa hari kalau kita melakukan perjalanan sejauh itu…ini kekuasaan Allah, dalam satu hari darah bisa melakukan perjalanan sejauh itu…hebaaaat

    16. 85% dari populasi dapat menekuk lidah mereka ke dalam sebuah tabung.

    17. Dibutuhkan tujuh detik untuk makanan untuk pergi dari mulut ke lambung melalui kerongkongan.. cobain aja sendiri deh

    18. Hati wanita berdetak lebih cepat daripada laki-laki…pantesan, kalo saya deket pria cakep hati saya dag-dig- dug kenceng, eh si prianya dingin2 aja… =))

    19. Dalam satu hari, jantung kita berdenyut 100.000 .

    20. Rambut terbuat dari bahan yang sama seperti kuku..tapi hebatnya memiliki wujud yang berbeda dari kuku

    http://unik.kompasiana.com/2011/03/28/20-keajaiban-pada-tubuh-kita-manusia/

     
  • Aries Danara 6:46 am on July 1, 2012 Permalink | Reply
    Tags: Book Review, The Maze Runner   

    Book Review : The Maze Runner 

    Synopsis: (from Goodreads) When Thomas wakes up in the lift, the only thing he can remember is his first name. His memory is blank. But he’s not alone. When the lift’s doors open, Thomas finds himself surrounded by kids who welcome him to the Glade—a large, open expanse surrounded by stone walls.

    Just like Thomas, the Gladers don’t know why or how they got to the Glade. All they know is that every morning the stone doors to the maze that surrounds them have opened. Every night they’ve closed tight. And every 30 days a new boy has been delivered in the lift.

    Thomas was expected. But the next day, a girl is sent up—the first girl to ever arrive in the Glade. And more surprising yet is the message she delivers.

    Thomas might be more important than he could ever guess. If only he could unlock the dark secrets buried within his mind.

    center

    My Review :

    As intriguing as the summary may be the pacing was kind of slow in the first half. Not much was really happening. So, I wouldn’t say that this book is unputdownable.

    Up until the mystery girl, Teresa, woke up, there wasn’t anything exciting going on. Then suddenly things were changing for the Gladers and they had to figure out how to get out of the Glade much sooner.

    The rest of the book, up to the end, is good. It was better paced than the first half and some action ensues.
    Unfortunately, I found that the characters were lacking in personality. Everyone was kind of the same. I don’t think anyone stood out from the rest. Sadly, for the most part what we see are a bunch of characters having dialogue, interacting with one another, but not one can be described as anything more than what they were; teenagers stuck someplace.

    Aside from the desire to see what the big mystery is, I think what made me keep reading is Dashner’s style of ending a chapter.

    All chapters are pretty short and Dashner has a way of building up something then leave you hanging. So, you’re left wondering what just happened. If you do want to know what happens you have to turn to the next page.

    I don’t think this style is for everyone. But it sure is effective.

    As for Dashner’s made up words, it was okay. I didn’t think it was annoying but it wasn’t really inventive either. It did not add or take away anything from the plot.

    All in all, I don’t think this book is especially exciting. Sadly, there’s no heart-pounding action here. The adventure is limited to getting out of the Glade and the Maze wasn’t booby-trapped or anything.

    Still, the mystery continued to intrigue me (because very few answers are given in this installment, of course) and I want to read the rest of the series.

    Lastly, I think the epilogue was successful at setting up the sequel.

    My Rating: 4 out of 5

    Source : http://tinybooknook.blogspot.com/2012/04/book-review-maze-runner.html

     
  • Aries Danara 7:09 am on May 17, 2012 Permalink | Reply
    Tags: Brave, , Trailer   

    Disney Pixar’s 

    Release Date: 22 Juni 2012

    Studio: Disney•Pixar
    Director: Mark Andrews, Brenda Chapman
    Writers: Brenda Chapman (screenplay), Irene Mecchi (screenplay)
    Starring: Kelly Macdonald, Emma Thompson, Billy Connolly, Julie Walters, Kevin McKidd, Craig Ferguson, Robbie Coltrane
    Genre: Adventure, Animation, Comedy

    Storyline: Sejak dahulu kala, kisah epik pertempuran dan legenda mistik telah berlalu dari generasi ke generasi di dataran misterius Skotlandia. Dalam film Brave, menggabungkan keduanya ketika Merida (Kelly Macdonald) yang pemberani melawan tradisi, takdir dan juga binatang buas. Merida adalah pemanah yang terampil, putri Raja Fergus (Billy Connolly) dan Ratu Elinor (Emma Thompson). Bertekad menentukan jalan hidupnya sendiri, Merida menentang adat kuno yang mensucikan penguasa tanah: Lord MacGuffin (Kevin McKidd), Lord Macintosh (Craig Ferguson) dan Lord Dingwall (Robbie Coltrane). Merida tidak sengaja membuat kekacauan dan kemarahan di kerajaan, dan ketika ia membutuhkan bantuan Witch (Julie Walters) tua yang esentrik, Merida justru menghadapi nasib buruk. Bahaya yang dihadapi Merida selanjutnya memaksanya untuk menemukan keberanian melawan kutukan sebelum terlambat. ( credit to 21cineplex)

    Trailer :

     
  • Aries Danara 4:41 pm on April 16, 2012 Permalink | Reply  

    Ditangkap karena Dugaan Korupsi, Istri Walikota Salatiga Pingsan 

    Jakarta Anggota DPRD Salatiga yang juga istri Wali Kota Salatiga Yuliyanto, Titik Kirnaningsih, yang diduga terlibat kasus korupsi Jalur Lingkar Selatan (JLS) Salatiga, dilarikan ke RS Bhayangkara, Jalan Majapahit, Semarang, Senin (16/4/2012).

    Pukul 16.30 WIB, dengan mengenakan pakaian putih dan celana hitam, Titik di temani suaminya, Yuliyanto, tiba di RS Bhayangkara untuk menjalani pemeriksaan fisik setelah menerima surat penangkapan dari Ditreskrimsus Polda Jateng.

    Kuasa hukum Titik, Heru Wismanto, mengatakan kliennya pingsan saat memperoleh surat penangkapan pada pukul 10.00 WIB di rumahnya, Salatiga. Karena syok Titik langsung pingsan di tempat.

    “Dari saran dokter disuruh dibawa ke RSU Salatiga, baru setelah itu dirujuk ke sini (RS Bhayangkara),” katanya di RS Bhayangkara Semarang.

    Setibanya di RS, Titik langsung berjalan menuju dapur. Ketika wartawan hendak mendekati, ia pingsan. Suami dan kuasa hukum Titik pun langsung melarikannya dari dapur menuju ke ruang IGD.

    “Meski sakit, kami tetap kooperatif mengikuti proses hukum,” jelas Heru.

    Titik Kirnaningsih diduga terlibat dalam kasus korupsi proyek JLS yang dilaksanakan tahun 2008 oleh PT Kuntjup – PT Kadi International JO (Joint Operation). Saat itu, Titik menjabat sebagai direktur PT. Kuntjup dan diduga melakukan kerjasama dalam lelang proyek senilai Rp 49,21 miliar dengan Pejabat Pembuat Komitmen (PPKom), panitia lelang, dan walikota ketika itu. Kerugian negara dalam kasus tersebut diperkirakan mencapai Rp 12,23 miliar.

     
  • Aries Danara 5:47 am on April 8, 2012 Permalink | Reply
    Tags: Nasa   

    NASA Yakin Bumi Alien Ditemukan 2 Tahun Lagi 

    Selama ini, para ilmuwan hanya mengira-ngira ratusan planet yang memiliki zona habitat dan disebut-disebut sebagai kandidat pengganti bumi. Namun, dalam dua tahun mendatang, Badan Antariksa Amerika Serikat (NASA) yakin akan menemukan planet tersebut.

    Astronom sudah menemukan 750 planet yang diduga memiliki kehidupan asing alias planet alien. Sementara Teleskop Antariksa milik NASA, Kepler, menambah daftar 2300 kandidat planet berpenghuni yang menunggu studi lanjutan. Jumlah ini belum termasuk planet-planet mirip Bumi yang ada di luar sistem tata surya kita.

    “Saya percaya Kepler akan menemukan sebuah planet yang memiliki zona habitat atau Goldilocks planet dalam dua tahun mendatang,” kata seorang peneliti khusus biologi exoplanet NASA, Shawn Domagal-Goldman, seperti dikutip dari Livescience.

    Dia juga hakulyakin, NASA akan mampu menunjuk satu planet secara spesifik, “Planet yang bisa ditinggali makhluk hidup,” kata dia.

    Studi Goldilocks planet
    Beberapa pejabat NASA tampaknya ingin membagi optimisme Domagal-Goldman bahwa badan antariksa tersebut siap mencari jalan untuk mempelajari bumi alien, begitu dia ditemukan.

    Sejauh ini, peneliti masih kesulitan mengivestigasi bumi asing tersebut karena jauh dan serta ukuran mereka yang kecil. Cahaya yang terpancar dari planet berzona habitat ini pun redup dan tertutupi cahaya dari bintang induk mereka. Tapi peneliti ini hakulyakin dengan teknik pendekatan transit spectroscopy, dunia ini akan segera diungkap.

    Teknik ini mendalami cahaya bintang yang memantul dari atmosfer bumi alien tersebut ke lingkungan kosmik manusia. Menurut peneliti, cahaya ini mengandung ‘sidik jari’ dari atmosfer bumi alien. Nah, sidik jari inilah yang akan dipelajari astronom. Bagaimana komposisi atmosfer bumi alien ini. “Cahaya refleksi dari exoplanet ini akan bercerita banyak,” kata Doug Hudgins, peneliti NASA lainnya.

    NASA sedang menimbang untuk meluncurkan satu misi khusus bernama Fast Infrared Exoplanet Spectroscopy Survey Explorer atau Finesse, yang menggunakan metode transit spectroscopy. Misi ini akan mengukur spektrum bintang dan planet-planet mereka di dua situasi, saat planet terlihat dan lagi saat planet ada di balik bintang induk.

    NASA juga menimbang observasi yang disebut Transiting Exoplanet Survey Satellite atau Tess yang dibantu perusahaan mesin mencari raksasa, Google. Misi ini dirancang untuk menemukan planet alien di tetangga Bumi.

     
  • Aries Danara 5:29 am on April 8, 2012 Permalink | Reply
    Tags:   

    Waduh, Luis Suarez Masuk Daftar Pemain Bola yang Paling Dibenci 

    Siapakah pemain bola di jagat raya yang paling dibenci? Tak sulit mencari jawabnya. Cek saja twitter.com lalu ketikkan hashtag – kalau orang di sini bilangnya tagar alias tanda pagar, #FootballersIHate. Sampai hari kemarin, 6 April, hashtag ini menghasilkan nama-nama teratas sebagai pemain bola yang paling dibenci. Mereka adalah Luis Suarez, Sergio Busquets, Lee Hughes dan Marlon King.

    Uniknya, ternyata kebencian para pemilik akun di twitter itu menggolongkannya dalam dua kejahatan di luar lapangan dan ulahnya saat bermain. Mereka yang kriminal adalah Lee Hughes, pemain Notts Country, memang tidak bunyi namanya di sini. Namun, perilaku pemain berusia 35 tahun bikin jengkel banyak orang. Pada 2004, dia dijebloskan ke penjara karena terbukti di pengadilan sebagai penyebab tewasnya Douglas Graham dalam sebuah tabrakan.

    Akibatnya, dia mendekam selama 6 tahun di balik terali besi. Beberapa waktu lalu, dia juga terkena pasal penyerangan seksual. Komplet deh. Pantas banyak orang yang sebal.

    Nama lain yang juga masuk daftar pemain dibenci akibat ulah di luar lapangan adalah bekas striker Nottingham Forest dan Watford yang kini bermain di Birmingham City. Dia masuk penjara selama 18 bulan setelah melakukan penyerangan secara seksual, tiga tahun lalu.

    Mereka yang dianggap berdosa saat berada di lapangan adalah Sergio Busquets. Aneh juga dia dibenci karena dianggap banyak melakukan diving alias bersandiwara di lapangan. Sontak, tudingan itu banyak yang tidak setuju dengan tudingan pada pemain berusia 23 tahun ini. Bagaimana pun dia adalah pemain yang memenangi tiga gelar La Liga, dua kali Champions League dan Piala Dunia bersama tim Spanyol.

    Satu yang membelanya adalah akun @JakeGracee. Dia menulis, banyak yang menyebut Sergio Busquets pemain yang dibenci. “Saya tidak melihat dia tidak salah. Dia adalah pemain yang baik.”

    Nah, bagaimana dengan Luis Suarez? Inilah repotnya kalau klub macam Manchester United punya penggemar yang banyak. Kebencian mereka terhadap Suarez langsung membubung saat dia melakukan tindakan rasisme terhadap Patrice Evra. (baca juga: Evra-Suarez)

    Dia langsung masuk sebagai public enemy. Hukuman dilarang 8 kali bertanding ternyata tak membuat kebencian mereka redup. Sebaliknya, bak api diguyur bensin, kebenciannya memuncak saat Suarez menolak bersalaman dengan Patrice Evra.

    Kebencian memang subyektif. Namun, bagus juga ada penggolongan seperti ini. Paling tidak, para pemain bola bisa menjaga tindak tanduknya di lapangan atau sesudahnya.

     
  • Aries Danara 5:57 pm on April 6, 2012 Permalink | Reply  

    Juri Indonesian Idol dilaporkan ke KPI 

    Komentar pedas terhadap kontestan Indonesian Idol menyeret Ahmad Dhani, Agnes Monica dan Anang Hermansyah dilaporkan ke Komisi Penyiaran Indonesia (KPI). Aliansi Peduli Acara Televisi Indonesia (Ampati) melaporkan para juri ini karena dinilai merendahkan martabat manusia.

    Ketua Ampati Hartoyo mencontohkan perendahan martabat kontestan Indonesia Idol tersebut pada tayangan tertanggal 25 Maret 2012 di Televisi Swasta atau RCTI pukul 13.00 siang. Berikut percakapan Anang, Agnes dan Ahmad Dhani terhadap salah satu kontestan.

    Anang Hermansyah: “Gaya kalian seperti perempuan, bergayalah layaknya laki-laki jangan seperti perempuan,”

    Ahmad Dhani: “Ini yang namanya kiamat sudah dekat. Tampangmu nggak cocok dengan lagu ini,”

    Agnes Monica: “Gayanya Laki banget,”

    “Banyak pernyataan mereka para juri Anang, Dhani dan Agnes kepada para peserta idol. pernyataan juri yang sangat melecehkan, dia persoalkan penampilan feminim seseorang, kamu kok begitu banget, itu nggak etis,” terang Hartoyo.

     
  • Aries Danara 10:19 am on March 28, 2012 Permalink | Reply
    Tags: Food   

    3 Pasar Malam di Taipei dengan Jajanan Paling Enak 

    Pasar malam di Taipei tidak hanya menjual aneka barang khas Taiwan, tetapi juga jajanan. Ada aneka mie dan camilan lezat yang bisa Anda temui. Berikut adalah 3 pasar malam dengan jajanan enak di Taipei.

    Untuk para pecinta jajanan tradisional, Taipei bisa jadi surga jajanan. Taipei adalah salah satu kota di Asia dengan jajanan yang enak. Ada banyak kios di beberapa kawasan yang siap melayani Anda dengan sup mie gurih, aneka kue dan roti kukus. Jangan lupa mencicipi aneka jajanan ini saat berlibur ke Taipei.

    Ditengok dari cnngo.com, Rabu (28/3/2012), berikut adalah 10 kawasan di Taipei dengan jajanan paling enak yang bisa Anda datangi saat berkunjung ke sana:

    1. Pasar Malam Shida

    Pasar Malam Shida merupakan pasar yang rutin diadakan pada malam hari. Letaknya di samping Universitas Nasional Taiwan. Ada banyak jajanan enak yang dijual di sini, salah satunya adalah ba wan. Ba wan biasa disebut baksonya taiwan. Hanya saja, ba wan terbuat dari ketan yang berisi rebung, jamur shitake dan daging. Yummy! Selain ba wan adalagi sheng jian bao. Makanan ini khusus untuk Anda yang mengonsumsi babi. Sheng jian bao adalah pangsit babi kecil yang bagian atasnya dibubuhi kacang dan wijen. Di Pasar Malam Shida, Anda akan melihat langsung bagaimana pangsit ini dimasak dan dikerumuni banyak pembeli. Bersiap-siaplah untuk berada dalam antrean panjang sambil menahan liur karena mencium aroma lezat jian sheng bao.

    Selain sheng jian bao, Pasar Malam Shida juga memiliki jajanan lezat yang lain, yaitu gua bao. Masih sama denga sheng jian bao, gua bao juga berbahan dasar babi. Daging babi di kukus dengan daun ketumbar, acar dan kacang bubuk. Asyiknya, seluruh jajanan ini bisa Anda dapatkan dengan harga murah. Untuk sheng jian bao dihargai NT$ 18 atau Rp 5.600, harga ba wan juga murah, yaitu NT$ 5 atau Rp 1.500 dan gua bao NT$ 4 atau Rp 1.300. Jangan lewatkan pasar malam ini saat Anda melancong ke Taiwan.

    2. Pasar Malam Raohe

    Taipei memang bertabur dengan pasar malam. Pasar malam lain yang juga menjual jajanan enak khas Taipei adalah Pasar Malam Raohe. Salah satu yang terkenal adalah chou doufu. Chou doufu adalah tahu yang telah difermentasikan, dan bisa Anda temukan di setiap pedagang kaki lima di Pasar Malam Raohe. Saat membeli, pengunjung akan disuguhkan dengan atraksi pembuat chou dofu yang langsung menggunakan tangan, masih sangat tradisional. Ada beberapa pilihan cara penyajian chou doufu, goreng atau panggang, sesuaikan saja dengan selera. Cukup dengan membayar NT$ 40 atau senilai Rp 12.500, Anda sudah bisa menyantap chou doufu.

    Yang membuat Pasar Malam Raohe berbeda dengan yang lain adalah panggung pertunjukkan. Ya, pasar malam ini memiliki panggung hiburan yang akan menampilkan pertunjukkan musik. Pengunjung yang datang bisa berkeliling pasar sekaligus menikmati hiburan musik yang disajikan. Sambil berkeliling Pasar Malam Raohe, Anda bisa ngemil hujiao bing. Ini adalah cemilan enak dan murah yang bisa ditemukan di Raohe, yaitu NT$ 45 atau Rp 14.000. Terbuat dari gandum, hujiao bing dipanggang dalam oven tanah liat. Gigitlah hujaio bing, dan temukan daging cincang yang telah dibubuhi lada hitam. Untuk mencapai Pasar Malam Raohe, Anda bisa datang langsung ke Jl Rahoe di Kota Taipei. Pasar malam ini buka mulai pukul 17.00 waktu setempat, hingga tengah malam. So, jangan dilewatkan ya!

    3. Pasar Malam Shilin

    Nah, ini dia pasar malam yang paling terkenal di Taipei, Pasar Malam Shilin. Setiap pelancong yang datang ke Taipei, pasti tidak pernah melewatkan untuk datang ke pasar yang terletak di Jl Wenlin-Dadong, Taipei. Pasar Malam Shilin terkenal sebagai tempat yang menjual banyak makanan lezat, aneka mie dan olahan daging lezat ada di sini. Yang paling terkenal adalah oa misua, mie tipis khas China yang diberi kaldu seharga NT$ 55 atau Rp 17.000. Bawang putih dan tiram yang ditambahkan pada mie, berhasil menarik pengunjung untuk mencicipinya. Masih di Pasar Malam Shilin, Anda bisa menemukan douhua. Douhua adalah minuman yang berisi bola-bola kenyal dari tepung tapioka dan sirup. Cara penyajiannya cukup beragam, disesuaikan dengan musim. Saat musim dingin, douhua disajikan dalam keadaan hangat. Namun bila musim panas tiba, douhua akan terasa menyegarkan dengan es serutnya. Harganya cukup murah, yaitu NT$ 1.75 atau Rp 600. Wow!

    Pasar Malam Shilin cukup terkenal di Taipei. Di sini, Anda tidak hanya bisa menemukan jajanan enak, tetapi aneka barang ada di sini. Bisa dibilang, Pasar Malam Shilin merupakan surga belanja di Taipei. Sambil menikmati jajanan lezatnya, jangan lewatkan untuk membeli pernak-pernik lucu yang ada di pasar malam ini, seperti kaos, helm funky, dan payung bentuk botol yang sedang marak digunakan orang. Untuk kaos harga yang ditawarkan cukup mahal, yaitu NT$ 200 atau Rp 63.000.

     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Reply
e
Edit
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Cancel